Перейти к основному содержанию

Блог

warning: Creating default object from empty value in /home/shas-01/megane-blog.ru/docs/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 34.

100 тысяч пробега. Радости и огорчения

Добрый день.
На прошлой неделе в суете и хлопотах я и мой автомобиль достигли юбилея 100 тысяч пробега. Случилось сиё событие спустя 5 лет и 2 месяца, после приобретения автомобиля с показанием пробега на спидометре 25 км.
До этого у меня не было иномарки (ни новой, ни подержанной). Приобретая Рено Меган, я был окутан сказаниями и присказками о качестве и надёжности продукции иностранного автопрома. И поэтому, в первую очередь, меня волновала надёжность. Вот об этом и поговорим.
Сначала о достижениях:
1. У меня до сих пор заводские тормозные колодки спереди и сзади. При этом износ тормозных дисков составляет менее 1 мм.
2. Кроме перегоревших на 40-45 тыс. пробега заводских ламп дневного света, все лампы целы. Да и после замены ламп вот уже почти 60 тыс. они работают (одна Реновская Венгерская, другая ОСРАМ Германия). Это говорит о высоком качестве электрики, электроники и проводки в автомобиле Рено Меган.
3. Кстати, не было ни одного отказа электрики или электроники. АКБ (марка Tudor) до сих пор как новый.
4. В самой первой поездке из Новороссийска в Уфу приехал с грыжей на одном колесе. Вот те на, думаю, хвалённый Бриджстоун. Неужели все колёса так же быстро кончаются? Оказалось, нет. Оставшиеся 4 колеса прекрасно себя чувствуют и не проявляют никаких предпосылок к скорому износу. Думаю, что ещё 100 тыс. пробега они пройдут запросто. Смотрите фото.

Теперь о том, чего за 100 тыс. пробега иметь не хотелось бы:
1. Одна за другой к 40 тыс. пробега сгорели катушки зажигания. Новый комплект пока ходит.
2. К 60 тыс. поменял стойки стабилизатора. Старые были убиты «в хлам». Купил пару за 240 руб. Пока живые.
3. К 60 тыс. поменял тяги и наконечники на рулевой. Тяги можно было и не менять, а вот наконечники заменил вовремя. Тоже купил по 460 и 540 руб. за комплект соответственно.

0
Ваша оценка: Нет

Сверх шоу

Во вторник пребывала на концерте Бритни Спирс! Представление вышло, она очень напружилась, а её танцоры просто супер-пупер! И я не верю тем, кто говорит, что она выступала под фанеру.

0
Ваша оценка: Нет
Ленты новостей