Перейти к основному содержанию

Блог пользователя Командор

Скончался аккумулятор. Заменили!

На 23 февраля в московоском регионе случился трескучий мороззз. Мы с Меганом на даче (Владимирская обл., 100 км от Москвы). Ночью -25. Меган утром не завёлся. Толкать без толку - АКПП. Прикуривали - не заводится. Сняли АКБ, занесли в тепло на 13 часов, отогрели, зарядили. Не заводится. Все работы проводились в соответствии с регламентом, установленным на всех реновских сервисах. Позвонил в RTDS на Обручева. Выслушали, обещали прислать эвакуатор, который приехал через 3 часа. Погрузили: Меган на платформу, меня в холодный Меган в милицейской телогрейке, подаренной шурином, жену с ребёнком и жучкой - в тёплую кабину эвакуатора. Поехали, по Ярославке (трасса "Холмогоры"). Гайцы пару раз порывались нас остановить, но завидев на рукаве телогрейки милицейскую символику и капитанские погоны, быстро теряли к нам интерес.
Через 2 часа были в сервисе. Там всякими хитрыми приборами проверили АКБ, сказали, что она сдохла, т.к., видимо, была бракованная. Напоили чаем, заменили АКБ, помыли машину, извинились, отпустили во свояси. За всё это я не заплатил ни копейки. Гарантия!
А я хотел новый аккум покупать, т.к. дурить он начал с лета... Вот такие пироги!
"...Это просто праздник какой-то!...."

0
Ваша оценка: Нет

Грохот в глушаке...

Будьте здравы, Меганщики и Меганщицы! Вот недавно, при передвижении очень тёмное время суток по необъятным и таинственным просторам Щёлковского района Московской области поймал "пузом" какую-то гадость. Удар снизу и тишина! Остановился, заглянул, посветил... Провод лямбда-зонда болтается, фишка разбита, термоизоляционный кожух глушака отогнут. Началось гнусное тарахтение в месте удара. На сервисе в RTDS на Обручева (Москва) проводку восстановили, фишку присобачили, защиту отрихтовали. А мерзкое тарахтение периодически раздаётся, да так громко, как у старого рыдвана, а Меган свежий, 9 тыс. км всего прошёл. Залез снизу, ничего подозрительного не обнаружил. И гремёж ентот происходит только при стоянии с нажатым тормозом. Что делать, а???

0
Ваша оценка: Нет
Ленты новостей