Перейти к основному содержанию

Блог пользователя sanya

Трапеция стеклоочистителя.

Теги:

Расскажу историю по ремонту трапеции стеклоочистителя.Я заметил, что дворники стали медленнее двигаться по стеклу, и так я наблюдал где то полгода..В один дождливый день я поехал на работу и на трассе Москва-Рига они у меня вообще замерли на середине стекла..И не взад и не вперед,а так дергаются и все тут!
На работе изучил теорию вопроса и оказалось, что тема давно известная. Закисает трапеция именно со стороны водительской щетки.
Записался на сервис, думаю пусть откроют да смажут трапецию, и все хорошо станет.
За "лже" диагностику на сервисе взяли 1322 рубля и выдали рекомендацию о замене узла целиком, т.е. моторчика вместе с трапецией.
Почему "лже" диагностика? Да потому что никто даже не открывал капот машины. Как узнал я? А очень просто, что бы добраться к трапеции надо открутить пластмассовые болты ну и т.д., а там никаких следов того, что откручивали даже не было..
Узел в сборе стоит 15000 рублей...Я посчитал,что для железки в виде трапеции это многовато и решил что сам разберу и смажу ее..
Разобрав и вытащив трапецию с моторчиком,действительно оказалось, как и пишет народ на форумах,что закисло со стороны водителя. Да так закисло, что просто так не вытащить.
А вытаскивали следующим способом: зажали в тиски и поливая WD-40 медленно крутили(что не просто) на протяжении 40 минут и наконец вытащили. Потом шлиф машиной очистил окисел смазал все обильно смазкой и дворники теперь лучше новых летают. Немного поковыряться пришлось,чтоб настроить их работу во время очистки стекла.
Да кстати,я все развалы в Москве обзвонил и все сервисы, по отдельности трапецию без моторчика найти не удалось,только в сборе за 15000 р.

3
Ваша оценка: Нет Средняя: 3 (1 голос)

Проблемка с запуском двигателя

Здравствуйте. Вчера произошла такая вещь.Сел в машину Renaul Megane II(2008г) , вставил ключ-карту и хотел ехать,но не тут то было. При нажатии на кнопку, происходит запуск всей электроники, и щелчок в стартере, но машина не заводится. После того, вытащил карту, появилась запись на компьютере: Steering do not clock. Позвонил в тех. поддеожку Рено-дилер Мейджор Авто, на что мне там сказали, что да....у вас проблемы, наверное, что то с генератором, надо везти к нам. И такой ненавязчивый сервис эвакуатора:2600 руб по Москве и 40 руб за км после МКАД. Посидел 5 минут-подождал и машина завелась. Да, кстати, что за запись мне так тех. поддержка и не сказала, наверное сами не знают. Я на всякий случай поменял ключ, так как их 2, а причина всему , думаю,батарейка села. Если кто конкретнее знает об этой записи на бортовом компьютере прошу мне написать.

0
Ваша оценка: Нет
Ленты новостей