Перейти к основному содержанию

Блог пользователя Maksim-Av55

SERVICE DUE

Аватар пользователя Maksim-Av55

На компьютере загорелся гаечный ключ и надпись SERVISE DUE (вроде так пишется) что озночает пришло время проходить второе ТО. После первого ТО я накатал всего 8 тыс.км, так как прошлое лето сидел без прав, поэтому решил на второе ТО не ездить. Вопрос: как убрать с компьютера этот гаечный ключ самостоятельно?

0
Ваша оценка: Нет

Стук в рулевой колонке

Аватар пользователя Maksim-Av55

Появился стук. Гарантия к сожалению кончилась. Причем источник возникновения стука даже приблизительно орпеделить самому не удается. Поехал в сервис, прокатились со "специалистом", механник убедительно вынес диагноз что стук исходит из рулевой колонки. Пробывали на месте подтянуть карданное соединение, не помогло!!! В итоге причину так и не смогли выявить. С тех пор прокатался еще месяца три и заметил что если на стоячем автомобиле покрутить руль из стороны в сторону то отчетливо прослушивается некий шум, похожий на тот самый стук возникающий при езде по не ровной поверхности. Подскажите что бы это могло быть??? Может кто нибудь сталкивался???

0
Ваша оценка: Нет

Как я самостоятельно наладил стеклоподъемник

Аватар пользователя Maksim-Av55

Всем доброго времени суток!!!! Несколько ниже я писал статью о сломанном стеклоподъемнике. Сейчас хочу поделиться как я справился с этой проблемой. В результате снятия дверной обшивки и визуального осмотра было выявлено множество механических повреждений вызванных движением размохренногог стального тросика. Часть поврежденных деталей удалось просто поправить надфелем и мелкозернистой бумагой, часть - заказывал у токарей (вытачивали из дюрали). На замену родного (испорченного) тросика пришел тросик от велосипедных тормозов. Далее весь механизм был собран и тщательно смазан. Результат - стеклоподъемник работает!!!!!!!!!!!!!!!! (цена нового стеклоподъемника около 500-600$)

0
Ваша оценка: Нет

Внутрисалонный вентилятор

Аватар пользователя Maksim-Av55

Прошлым летом проезжая по не совсем ровной дороге у меня сам по себе включился внутрисалонный вентилятор, причем на самой высокой скорости подачи воздуха. Я в недоумении остановился, попробывал заглушить автомобиль и снова завести, не помогло. Не долго думая просто вытащил предохранитель. Позвонил официальному диллеру и записался на прием. В автосалоне сказали что необходимо заменить транзистор. Сделали заказ, сказали ждать около месяца!! Приехав домой решил позвонить опытному товарищу, который посоветовал мне проверить целостность "минусовой" проводки на магнитоле. Сняв проыгрыватель, обнаружил разъединившийся от вибрации "минус" (товарищ оказался как всегда прав). Устранил неисправность за 10 секунд времени, поставил магнитолу на место, включил вентилятор, все работает!!!!!!!!!!!!!!!! Хороший урок!!!! И еще напрашивается один вывод: в автосалонах работают далеко неквалифицированные специалситы!!!! Я думаю многие со мной согласятся.

0
Ваша оценка: Нет

Ужас!!!

Аватар пользователя Maksim-Av55

Даа... не удачный сегодня день. Всего лишь нажал на кнопочку стеклоподъемника чтобы приоткрыть окошко и.... УЖАС!!!! Стекло со скрипом упало внутрь двери. Не стал тянуть время, приехал в гараж, разобрал дверь. Интересная картина, металлический тросик на одном участке был сильно поврежден, и как следствие процарапал весь пластик двигателя, приводящего этот тросик в движение. Снял движок, осмотрел... измахренный тросик оставил множество механических повреждений. Решил посмотреть цену детали. Оказывается просто один движок не продается, только в наборе с тросиком и всеми остальными делами. Цена убила мое настроение доконца!!! Буду пробывать восстановить деталь своими силами. Может кто нибудь сталкивался с этим??? Дайте совет.

0
Ваша оценка: Нет
Ленты новостей