Перейти к основному содержанию

Суперпробег 2008

Добрый день, друзья Мегановоды!
Данный отчёт посвящён недавно состоявшему автопробегу по маршруту: Уфа - трасса М7 (Казань-Нижний Новгород-Владимир)-Суздаль-Ростов-Ярославль-Углич-Кашин-Калязин-Тверь-Торжок-оз.Селигер-исток Волги-Демянск-Новгород-Петербург (с Пушкиным, Павловском, Петергофом)-Псков-Пушкинские горы (с.Михайловское)-Смоленск-Москва (по окружной дороге через Подольск)-трасса М5 (Рязань-Пенза-Тольятти)-Уфа на автомашине Рено Меган 2 2004 г. выпуска и пробегом 70 тыс.км. Общий пробег по спидометру составил 5 500 км. Возьму быка за рога, то есть сначала выводы:
1. Меган категорически не переносит грунтовых дорог, а на щебёнке и вовсе приходилось ехать чуть ли не 5 км/ч. Подвеска Мегана на грунтовые дороги отзывалась нечеловеческими страданиями - стуками опорных подшипников, стабилизаторов, пробоями и т.д. За 2 часа езды (Селигер, Волговерховье) у меня появились первые седые волосы на голове, так невыносимо было слушать страдание автомобиля.
2. Меган великолепно переносит некачественный асфальт, что просто удивительно после грунтовки. Дорога до и после Демянска столь щедро усыпана дырами асфальта, что у меня создалось впечатление - как хорошо поработали советские лётчики по окружённым фашистам в 1941 году! Уклониться от дыр на скорости 90-100 км/ч удавалось не часто, поэтому машина частенько проносилась над ямами даже их не замечая.
3. Кондиционер в машине, конечно, вещь необходимая, но почему то от него у меня после длительной поездки жутко болела голова. В конце концов пришлось ехать с открытыми окнами и выключенным кондиционером.
4. Под Питером один чудак на светофоре вместо первой скорости включил заднюю и упёрся в мой передний бампер. Бампер выдержал, но увеличился зазор между ним и капотом миллиметра на 2. Претензии не предьявишь. Лучше бы уж бампер треснул чтоли. В общем, крепкий бампер Мегана был бы "в плюс" если бы ещё и зазоры не расходились.
5. А в общем и всё. Больше вспомнить и нечего, а вернее Меган превратил поездку в скучное пожирание километров.
А теперь о дорогах.
Кто двигается с Урала на Москву или обратно - тем только одна дорога М7. Мост в Набережных Челнах теперь бесплатный. Качество покрытия удовлетворительное (В Чувашие есть проблемы, но дорогу ремонтируют). От Нижнего до Москвы 4 полосы - благодать! Везде объезды вокруг городов (в том числе вокруг Уфы, кто не знает).
М5 - поистине дорога убийца и машин и людей и времени. Начиная от Пензы и далее на Восток 2-х полосная дорога, караван фур, ремонт мостов и гайцы в засаде.
О гайцах.
Нигде ни разу не останавливали без повода да и по поводу. К примеру, в районе Чаадаевки идёт большой ремонт дороги - везде ограничение скорости до 40. Так вот, видимо после разноса Курьянова за знаки не останавливали! Не превышай 60 в населённом пункте и езжай себе спокойно.
О сервисе на дороге.
Собираясь в дорогу, надеялись на кемпинги. Ожидания не оправдались. Очень и очень серьёзно необходимо планировать свои остановки на ночёвки. Мы брали палатки, воду в 20 л канистрах и ни в чём себя не ограничивали. Нет кемпинга - есть палатка!
О городах. Ну это, друзья, отдельная история!

0
Ваша оценка: Нет
Аватар пользователя tut79

...фоток бы посмотреть...нету случайно??))

Фига себе вы автопробег совершили, я бы тоже фотки глянул