Перейти к основному содержанию

Блог пользователя rmkunya

Правительство РФ рассмотрит законопроект о повышении транспортного налога

Правительство РФ на заседании 27 сентября 2012г. планирует рассмотреть проект федерального закона "О внесении изменений в ст.361 части второй Налогового кодекса РФ", сообщает пресс-служба кабинета министров. Законопроектом предлагается увеличить ставку транспортного налога в отношении легковых автомобилей с мощностью двигателя свыше 410 лошадиных сил, мотоциклов и гидроциклов с мощностью двигателя свыше 150 л.с., а также катеров и яхт с мощностью двигателя свыше 300 л.с. Предполагается, что в результате принятия законопроекта в региональные бюджеты поступят дополнительные доходы на сумму около 2 млрд руб.

Напомним, в июле 2012г. Министерство финансов (Минфин) РФ разработало проект федерального закона о внесении изменений в ст.361 части второй Налогового кодекса РФ, который предусматривает повышение ставок транспортного налога для мощных автомобилей. Как говорилось в пояснительной записке к законопроекту, документ разработан во исполнение основных направлений налоговой политики РФ на 2013-2015гг., которыми предусмотрено повышенное налогообложение объектов роскоши.

Законопроектом предусматривается минимальная ставка транспортного налога (без возможности ее снижения законами субъектов РФ) для легковых автомобилей с мощностью двигателя свыше 410 л.с. в размере 300 руб. с 1 л.с. с возможностью увеличения этой ставки законами субъектов РФ, за исключением легковых автомобилей, используемых исключительно в спортивных соревнованиях. Повышенные налоговые ставки предлагается применять с учетом возможного срока полезного использования легковых автомобилей в отношении транспортных средств, произведенных после 2000г. Также предусматривается увеличение в 5 раз средних ставок транспортного налога для мощных мотоциклов (с мощностью двигателя свыше 150 л.с., за исключением мотоциклов, используемых исключительно для участия в спортивных соревнованиях), а также гидроциклов (свыше 150 л.с.), катеров и яхт (свыше 300 л.с.).

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Ленты новостей